der Schmalblättrige Doppelsame (Diplotaxis teuifolia), auch Rucola genannt: von ihm stammt das Material für den Salat |
das Filzige Hornkraut (Cerastium tomentosum) stammt ursprünglich aus Italien |
Grosser Ehrenpreis (Veronica teucrium) |
Alpen-Aster (Aster alpinus) |
Rundblättrige Hauchhechel (Ononis rotundifolia) |
Vogel-Wicke (Vicia cracca) |
das Bilsenkraut (Hyoscyamus niger) |
die Gelbe Schafgarbe (Achillea tomentosa) |
Zypressenblättrige Wolfsmilch (Euphorbia cyparissias) |
das Filzkraut (Filago arvensis) tarnt sich gut. Wo ist es? |
wächst wie ein Mauerblümchen den Felsen entlang: das Seifenkraut |
die Robinie (Robinia pseudoacacia) mit ihren wohlriechenden Blüten gehört zu den invasiven Neophyten. Sie wurde im 17. Jahrhundert vom franz. Hofgärtner J. Robin aus Nordamerika nach Paris gebracht. |
ein Trockenheitsanzeiger: der Natterkopf (Echium vulgare). Nach seinem Blau kann man süchtig werden! |
der Sefistrauch (Juniperus sabina), eine für das Wallis typische, aber giftige Wacholder-Art |
ein Schmetterlingshaft auf einer Bocksbart-Knospe. Diese schönen Tiere schwirren jetzt über die Hänge der Südrampe |
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